您的位置:首页 >> 研究生招生 >> 访学研修

上海音乐学院接受国内访问学者及研修学生简章

发布时间:2017-02-28 点击次数:549

  

上海音乐学院是国内著名的培养艺术类人才的高等专业音乐院校,拥有艺术学理论、音乐与舞蹈学、戏剧与影视学三个一级学科博士学位及硕士学位授权点以及艺术学博士后科研流动站。为更好的服务社会,共享本院丰厚的学术资源,促进学术交流,满足音乐、艺术教育机构,科研机构和文化管理部门对高等艺术人才的需求,我院常年接受国内访问学者及研修学生。

 

一、招生对象及名额                              

访问学者:具有副教授以上专业技术职称满5年以上的国内各音乐、艺术院校,高师音乐、艺术学院及文化管理部门中的教学、科研及专业管理人员。

研修学生:各艺术院校,综合大学、师范大学音乐及艺术学院在读硕士、博士研究生。

招生名额:每年约为10名。

 

二、访问与学习的方式与内容

1、根据申请人的研究方向确认专业主课并选定导师

2、每学期一般可选修本院开设的3门研究生课程

3、可参与我院组织的国家及省部级科研项目

4、根据需要在可能的情况下进行适当的教学实习(教学课酬参照学校有关规定)

 

三、结业形式

学习时间为9月——6月。获得主课及六门选修课成绩,发给“上海音乐学院访问学者证书”或“上海音乐学院研修学生证书”。

 

四、报名

1、报名时间截止至每年531日。(以材料寄到时间为准)

   方式:申请表格下载路径:文末或上海音乐学院研究生部——研究生招生——表格下载《国内访问学者/研修学生申请表》。

2、申请者须提交填妥的《国内访问学者/研修学生申请表》;本人近期同一底版两寸照片2张;本科学历证书和学士学位证书复印件;学术论文(已发表或未发表)1-2篇(各专业及研究方向,作曲专业除外);作曲研究方向的提交作品总谱1-2部;表演专业各研究方向提供申请人本人的演唱、演奏录像资料(VCD, VHS等)。申请者一般自行选择联系专业导师。

3、报名审核费100元。

 

五、录取/委培协议与委培费用

经本院研究生部会同各专业方向的专家进行资格审查,与申请人单位/申请人签定委培协议书,录取通知书将于7月寄出。

委培费用为25000/年(不含住宿费)。入学注册时一次性付清。

 

六、在校期间一般不提供住宿,请自行解决。

 

 

上海音乐学院研究生招生办公室

20173

 

联系地址:上海市徐汇区汾阳路20   上海音乐学院研究生招生办公室

邮政编码:200031

联系电话/传真:02164330407

 

国内访问学者、研修学生申请表(含委培协议).doc