您的位置:首页 >> 学位管理 >> 信息速递

2017年研究生学位论文在线预审系统正式启用

发布时间:2017-03-22 点击次数:707

 为进一步做好我院研究生学位论文答辩工作,推进研究生学位管理建设与发展,高效有序的完成2017年研究生学位论文答辩,自本届毕业研究生起,研究生学位论文答辩将采取学位论文在线预审的方式,改变以往纸质版学位论文预审模式,将无纸数据信息化引入教育管理中。经过前期的系统模块开发及试用,已基本完成测试。

本系统隶属于研究生教育管理系统,各答辩委员可使用自己的工号登录,自行选在在线阅读或下载学位论文至电脑端,同时可线上提交学位论文预审评阅意见或及学位作品预审评阅意见书。此外,答辩委员也可自行在本系统查看需出席的研究生答辩场次、时间等具体信息及安排。

此次在线预审,是自2015年我院实行专业学位论文答辩组之后学位管理改革的另一重要部分。博、硕士研究生教育是培养高层次科技人才的重要手段。研究生教育质量的高低是关系到科教兴国战略能否实现的关键。让教育尽可能摆脱人为因素的束缚,构筑有效、科学的学术科研环境,打造“真实”人才,充分实现科学、高效和公平的研究生教育管理。