您的位置:首页 >> 党总支 >> 信息速递

纯净入党动机,提高党性修养——2017研究生入党培训系列活动拉开序幕

发布时间:2017-03-16 点击次数:192

2017315日,由研究生部党总支组织的2017年研究生入党培训系列活动之一在北606成功举行。参与此次培训活动的有全体研究生入党申请人、积极分子、发展对象以及全体入党联系人、入党介绍人。


为进一步做好基层党组织建设,加强研究生党员发展工作,提高研究生入党积极分子的党性修养,促进研究生积极投入到思想政治学习中,研究生部党总支将于2017年策划、开展一系列研究生入党培训活动。

第一次活动为课堂讲解,由研工办主任、院兼职组织员欧阳佳沁主讲。首先,欧阳佳沁向全体研究生申请人、积极分子、发展对象介绍了三个研究生党支部的具体情况及其工作职责和任务。其次,她仔细说明了入党的相关流程与注意要点,如何撰写思想汇报,如何加强思想政治理论学习,如何提高个人党性修养等。最后,她特意指出了,申请人、积极分子、发展对象与联系人之间的关系,并强调了入党联系人、介绍人所应具备的职责与任务。


主讲课堂结束后,还开展了提问互动环节。通过此次培训课程,在场的入党申请人、积极分子和发展对象更加明确了自身努力的方向,在思想上更进一步地靠近了党组织。而作为入党联系人的研究生党员们,也更清楚自身职责与义务。

本次的培训活动取得了一定的成果,研究生部党总支将会陆续展开相关的培训活动,为广大研究生入党积极分子指明前行的方向和道路。