通知公告
您的位置:首页 >> 通知公告

2016年度上海艺术学研究生学术论坛活动公告

发布时间:2016-11-09 点击次数:399

学术论坛主办方:上海市学位办

学术论坛承办方:上海音乐学院

               上海音乐学院研究生部、音乐剧系、数字媒体学院(筹)                 

 

征稿及论坛活动主旨

一、本次学术论坛活动由上海音乐学院研究生部发起征文、承办活动

二、征文以上海城市音乐文化的发展为主题背景,密切围绕我院原创音乐剧《汤显祖》的排练、演出及其相关活动来展开。

三、上海市各高校艺术学领域(含音乐、舞蹈、美术、戏剧等)的研究生皆可报名(详见附件一)

四、我们将为学员提供:

        观摩剧组排练美琪大戏院演出票征文评奖;主创座谈;论坛交流

五、学员须做到:

    全程参与;提交征文。(详见附件二)

六、活动流程:

       1、2016年11月16日下午,上海音乐学院排演中心,观看联排,并领票;

       2、2016年11月22日晚,上海美琪大戏院,观看正式演出;

       3、2016年11月30日前,提交征文;

       4、2016年12月7日前,专家评审;

       5、2016年12月中旬,论坛召开。

七、论坛将设立论文一、二、三等奖以及鼓励奖。优秀论文还将推荐给我院研究生会刊《奏鸣》酌情刊登。

 

上海音乐学院研究生部

2016年11月

 

附件一 2016年度上海艺术学研究生学术论坛申报流程

 

1、下载填写《2016艺术学学术论坛报名表

   下载地址:上音研究生部官网http://gra.shcmusic.edu.cn/ShangYinWeb——研究生培养——表格下载,发至syysluntan2016@163.com。

   名额有限,先报先得,审核后将回复确认是否报名成功。

   报名截止时间:2016年11月13日12:00。

2、 学术论坛学员应遵守我院及演出单位的各项要求,在规定的时间内完成征文投稿。

3、 学术论坛学员须参加我院12月中旬为期一天的论坛主体活动。

 

附件 2016年度上海艺术学研究生学术论坛征文具体要求

1、征文不少于2000字;

2、征文能够本专业方向的视角出发结合上海城市音乐文化的发展背景围绕汤显祖的创作、排演、意义等方面进行阐述

3、征文格式:标题四号黑体字,正文宋体五号字,文档行间距为1.5倍行距

4、征文一律采用电子投稿方式,文章应包括:标题、摘要、关键词、正文、参考文献。稿件最后务必注明作者姓名、单位名称、专业、研究生类别(硕士研究生、博士研究生)、地址及邮编、Email、联系电话等。征文收稿截至1130日,发至syysluntan2016@163.com,标题为“学校+姓名+论坛投稿”。