上音研究生部2017年度在读博士生科研课题征集公告

发布时间:2017-04-11 点击次数:110

为贯彻落实国务院学位办、教育部以及上海市关于促进研究生提高创新能力,增进学术交流,提升科研水平,特别是着力提高博士研究生学术研究水平的政策精神,上海音乐学院特面向本院在读博士研究生(已提交答辩申请的毕业班同学除外)公开征集科研课题,最终入选课题将为十项。现就课题宗旨及申请流程等进行说明:

一、课题宗旨:

1,鼓励在艺术学理论、音乐与舞蹈学、戏剧与影视学学科领域具有创新性的精深研究。

2,接受本院在读博士研究生提出的个人自选课题。

3,下列性质的课题申报,不予立项:

缺乏学术价值,或对当前科研进展缺乏积极意义的课题;某项音乐活动的无评论的情况简介;音乐家的工作经历一般概述;已有同类论文,又无重大创建或新思路的课题;已在媒体发表的课题。

二、课题规模类型:

课题研究类型为论文形式,规模为1.5万字左右。

三、课题经费标准:

本年度每项课题研究的科研经费4000每人限报一项。

四、课题期限:

本年度课题研究期限为一年

五、申请流程:

有意申报者,请至研部网站-科研与实践-表格下载,下载《2017年度在读博士生科研课题申请书》(以下称《申请书》)及《在读博士生课题申请信息表(2017)》(以下称《信息表》),按要求填报。研究生部将根据课题申报者所填写的初步研究计划,按照相关程序进行审批。

本次课题征集截止期为2017430日。请在截止日期前将《申请书》《信息表》电子版寄抵工作邮箱sunningning@shcmusic.edu.cn,《申请书》纸质版6送至南楼102孙老师处。详细联系方式等请见附件《申请书》——“项目申请及填表说明

 

上海音乐学院研究生部科研办

2017411