图片新闻
您的位置:首页 >> 图片新闻

上音部分研究生赴上交实践基地参加观摩排练实践活动

发布时间:2017-04-10 点击次数:271

2016年底上海音乐学院与上海交响乐团合作建立实践基地以来,该基地已陆续开展内容丰富的实践活动。其中,观摩乐队排练是为上音学生度身定造的特色实践活动之一。201745日上午9点半,在研究生部孙宁宁老师和陆平老师的带领下,我院部分研究生参加了《水蓝、吴蛮与SSO》音乐会的观摩排练活动。

观摩排练伊始,上海交响乐团教育拓展中心项目主管刘丽洁及其部门员工给带队老师和研究生们分发排练观摩券,之后带领大家进入排练大厅正式观摩排练。在观摩排练的过程中,同学们聚精会神,认真聆听;休息间隙,同学们还热烈地交流观摩排练的心得体会。

本次活动结束后,同学们纷纷表示:通过这次音乐会的观摩排练,不仅欣赏了美妙的交响乐,而且在各自的专业方面也收获颇多。同学们将在一周内提交观摩小结,并收获相应的艺术实践学分。接下来,该基地还将提供若干场排练观摩,研究生同学们可以根据通知积极申请,争取积累更多艺术实践经验。

撰稿、摄影:陈鹏飞

170405观摩排练合影.jpg