图片新闻
您的位置:首页 >> 图片新闻

高举旗帜,共谱华章

——研究生部团总支被团市委授予“2016年度上海市五四红旗团支部”光荣称号

发布时间:2017-05-05 点击次数:59

    在过去一年里,我院研究生部团总支响应团市委号召,在研究生部党总支与院团委的指导下,积极投身“争红旗、创特色”活动。2017年4月,研究生部团总支从全市284个争创单位中脱颖而出,被授予“2016年度上海市五四红旗团支部”光荣称号。

研究生部团总支自成立于2010年,秉持研究生部主任、党总支书记张巍教授提出的“全心全意为青年服务”的理念,落实团市委“一团一品”的要求,团结带领研究生群体锐意进取,追求卓越。研究生部团总支创立的“唱响青春”品牌,以形式多样的实践活动充分调动了团员青年的积极性,砥砺思想品格,提升专业能力。

2016年开展的活动有:2016年4-6月,举办第二届上海音乐学院研究生部“唱响青春”乐评比赛。2016年5月18日,赴上海体育学院举办“唱响青春”系列之共筑梦想校园主题音乐会。2016年5月19日,在贺绿汀音乐厅举办上海音乐学院“作曲——表演——理论”研究生互动音乐会(第十二场)。2016年10月26日,赴上海理工大学参与青年论坛活动2016年10月27日,研究生部团总支赴上海医学科学技术情报所,开设“音乐类型的分类与简述”科普讲座2016年10月28日,青年志愿者走进徐汇区的社区居民家里,为一名学习二胡的小朋友进行一对一指导。2016年11月15日,赴徐家汇美罗大厦举办“嘉院·乐汇”白领午间一小时音乐会

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越!研究生部团总支将不忘初心、砥砺前行,用更加扎实有效的工作,为上海音乐学院90周年华诞献礼!

 

研究生部团总支荣获“上海市五四红旗团支部”称号

研究生部团总支荣获“上海市五四红旗团支部”称号