图片新闻
您的位置:首页 >> 图片新闻

研究生部成功举办新生见面会

——2017级研究生迎新系列专题

发布时间:2017-09-13 点击次数:34

金秋九月,清风徐徐,2017级新生怀着求知的渴望和对未来的憧憬,来到了上海音乐学院,即将开启大学之门。

94日下午,研究生部在北楼报告厅隆重举行了迎新见面会。参加此次研究生迎新见面会的有院党委书记、院长林在勇,研究生部党总支书记、研究生部主任张巍,研究生部党总支副书记、副主任邓佳以及相关工作负责人见面会由邓佳主持。

在勇书记致辞中与同学们进行了真切而深入的交流,对研究生的培养工作给予了充分的鼓励与支持。他说,研究生部一直以来都在对专业设置、培养方式及规模进行积极的规划,并在全国的艺术类专业的培养当中起到引领作用,并鼓励新一代的上音人要有不断创新,超越前人的精神与毅力。书记的言谈幽默风趣,他鼓励新一代的年轻人要立志引领未来表演专业的发展,创新学术体系成果他的致辞赢得了阵阵掌声与喝彩

随后,张巍主任研究生部各部门老师依次进行了详细的介绍并且从学科到学术、学风的建设做出重要的阐述。针对我院研究生部不同音乐专业的特殊性方面,介绍了学科建设项目的重要性,尤其指出学科疆界和领域的扩大对学科建设的重要作用。对研究生提出要有学科意识的要求,树立“大专业、小综合”意识,将一级学科这种‘大专业’和不同音乐方面的“小综合”统一起来,同时能够建立前瞻前沿的勇气,而不是故步自封,并能够开放多元,主动拥抱世界,让音乐服务于世界。

2017博士新生朱苑宁代表新生在会上进行了发言。她与大家分享了她作为上音研部新人的感受,并鼓励在座新生能站在学术的角度做出自己的贡献。最后,张巍老师对新一届的研究生做了真诚和殷切的教导,并在邓佳老师的主持下结束了这场隆重而又生动的新生见面会。

图片1.png

图片2.png

图片3.png

微信图片_20170913115143.jpg

图片4.png