图片新闻
您的位置:首页  图片新闻

上音研究生部新增深圳交响乐团实践基地

发布时间:2019-03-19 点击次数:130

2019314日,上海音乐学院研究生部主任张巍、研究生部副书记副主任邓佳、研究生部科研办负责人孙宁宁一行赴深圳,与深圳交响乐团团长聂冰、副团长邵兵等乐团领导和相关部门负责人就合作事宜进行磋商,并签署了上海音乐学院深圳交响乐团研究生实践基地合作协议书。

圳交响乐团成立于1982年。现任团长是国家一级演奏员、小提琴家聂冰,艺术顾问是著名指挥家余隆先生,音乐总监是杰出青年指挥家林大叶。“追求一流,服务大众,演出、创作双轮驱动”是乐团艺术建设的坚定理念。尤为难得的是,深圳交响乐团有着支持青年音乐家锻炼成长的传统,这与上海音乐学院研究生部的教育理念不谋而合。

在会议中,双方就拟将展开的研究生新作品教学音乐会等合作项目进行了深入沟通,并签署协议。在接下来的合作中,双方将在此协议框架基础之上策划更为丰富的活动,进一步支持指挥、管弦乐表演、声乐表演、艺术管理等专业的研究生进行艺术实践。

 

微信图片_2019031915062711.jpg