您的位置:首页  研工管理  信息速递

2019年中国研究生媒体联席会|上音小研陪你一起度过研究生最美的时光

发布时间:2019-12-27 点击次数:106

2019年中国研究生媒体联席会于11月20日-22日在位于“泉城”-济南的山东大学举行,本次会议由教育部学位与研究生教育发展中心、《中国研究生》杂志主办,山东大学承办。上海音乐学院研究生部学工办微信平台指导教师及微信团队部分成员参会。本届会议主题:“加强融媒协作,共助立德树人”,旨在加强各高校研究生融媒体力量、提升新时代研究生主体的责任感与使命感。

11月21日上午,山东大学党委书记郭新立、山东省教育厅二级巡视员张士俊、教育部学位与研究生教育发展中心主任《中国研究生》杂志主编黄宝印在开幕式上致辞,并现场回顾了“我为祖国点赞”系列活动,让大家再次感受到了中国研究生们对祖国的热爱与奉献精神。


  在今年暑期,上海音乐学院研究生部联合旧金山音乐学院、英国皇家音乐学院、德国汉堡音乐与戏剧大学,一同重踏丝路古道寻古音,汇同世界声音谱写交响作品。为庆祝中华人民共和国成立70周年,上海音乐学院积极响应教育部学位与研究生教育发展中心我是中国研究生,我为祖国点赞主题活动,为祖国献礼。


    在此次我是中国研究生,我为祖国点赞主题活动中,上海音乐学院荣获优秀组织单位称号。



















 

  上音研究生部一行人此行不仅荣获此殊荣,还参加了此次干货满满的工作坊交流,与各大高校师生就关键节点重要选题的策划和实施”、平面视觉设计案例以及技术分享”、研究生的校园短视频制作和传播”等专题进行深入探讨及交流,在交流和思维碰撞中,也学习到了关于如何选题策划”、如何与受众互动”、如何抓住关键节点”等内容建设和媒体运营的一些思路和方法。于此同时,也与各大兄弟院校媒体平台初步建立合作基础。


  来自全国高校研究生管理干部与媒体工作者,以此次中国研究生媒体联席会为纽带,以工作坊为契机,深入探讨、广泛交流,互学互进、合作畅想。在本次会议最后,全国各地高校媒体工作者联合共建“全国高校媒体联盟”,今后将共同思考如何发挥研究生媒体的思想引领力、影响力、传播力,力求以高校媒体建设为基础,共促合作交流,共享前沿动态,共助育人共识。

                                                                    撰稿:“上音研究生”微信运营团队