您的位置:首页  研工管理  信息速递

致全体研究生的一封信

发布时间:2020-01-30 点击次数:399

各位研究生同学:

有效防控新型冠状病毒肺炎疫情已经成为当前的首要任务,为贯彻落实中央政治局常务委员会会议、教育部《关于切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作应急预案的通知》、上海市委市政府《关于进一步加强我市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》、上海市教委近期工作会议精神以及我院近期通知、会议精神,进一步做好疫情防控工作,切断传染源、控制危险因素,确保广大研究生的健康安全,我们在此提示大家:

1、学校已停止寒假期间所有音乐会、排练及其他集中性活动,请不要提前返校。具体返校、开学时间待学校、研究生部正式通知。

2、钟南山院士在谈及疫情防控措施时说:“现在对老百姓自己来说,最重要一条不要到处跑,要非常严格执行,这不仅是个人的事,也是社会的事。”我们呼吁目前在疫情重点地区居住的同学应遵守当地政府部门要求,不要擅自离开居住地,其他地区的同学也不要以任何理由前往疫情重点地区。

3、增强健康意识,杜绝侥幸心理,做好个人和家庭防护措施,尤其注意做到“宅、戴、洗”,即:宅在家中少出门,不参加聚会,避免前往人群密集的公共场所;出门必须正确佩戴合适型号的口罩;勤洗手,勤通风。

4、通过官方权威媒体渠道了解疫情信息,做到不造谣、不信谣、不传谣。

5、研究生党员要积极行动起来,坚决贯彻习近平总书记作出的“让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬”重要指示精神,带头减少疫情传播,坚持从我做起,从自身做起,做好相应防护措施;带头讲政治、顾大局、守纪律,做到不恐慌、不信谣、不传谣,敢于辟谣;带头扛稳抓牢疫情防控责任,关心了解同学信息状态,积极宣传疫情防控政策措施,引导同学相信科学,共渡难关、战胜疫情。

6、新学期选课时间、方式待培养办视情况发展另行通知。

7、毕业论文相关时间节点待学位办视情况发展另行通知。

8、如有任何特殊情况,请及时联系辅导员、导师。

全体研究生同学要充分认识疫情防控形势的复杂性和严峻性,如果有辅导员、导师和学生干部不分时间段地询问你的情况,请积极配合,让我们齐心协力、众志成城,共同打赢这场没有硝烟的“战疫”!

祝大家度过一个健康平安的假期!

 

相关信息可通过以下渠道获取:

研究生部网址:http://yjsb.shcmusic.edu.cn/

研究生部微信公众号:上音研究生

 

 

研究生部    

2020年1月30日