您的位置:首页  信息速递

上音研究生请假、休学、复学、退学、延长学年等线上申请的办法

发布时间:2020-02-18 点击次数:3259

 请假

1、所需相关材料:

 a)在研究生部官网-研究生培养-表格下载中,下载并填写好《请假申请表》(从头填写到请假理由为止,最后一栏本人签名);

 b)辅导员知情同意的消息截图;

 c)导师知情同意的消息截图;

 d)研究生培养指导委员分会主任(系主任)知情同意的消息截图(3天及以上且离沪);

 e)研究生部主任知情同意的消息截图(7天及7天以上且离沪)。

2、将上述材料电子版发送至邮箱: xuyao@shcmusic.edu.cn, 邮件标题修改为“请假-学号-姓名”;

3、请假必须提前,且以培养办回复审核的结果为准;

4、请假结束后,应及时返回原地,向辅导员报备,并通过邮件向培养办进行报备。

5、请假期间如涉及到课程,还需单独下载公选课请假表,填好后一并发送至邮箱,进行课程请假。(非家庭或个人安全等重大事件的私假,原则上不可请课程的假)

 

复学申请

对于之前处于休学状态的研究生,如本学期休学期满需要办理复学手续的,在未返校前,暂停纸质申请复学材料的办理,全部改为线上办理,具体流程如下:

1、所需相关材料:

 a)在研究生部官网-研究生培养-表格下载中下载《复学申请表》(填写到复学理由);

 b)导师同意复学的信息截图;

 c)研究生培养指导委员分会主任(系主任)知情同意的消息截图;

 d)相关证明材料电子扫描件(如因疾病康复申请复学,需附上二甲以上医院带有签名及公章的相关证明材料;如校际间交流项目结束,需附上修课成绩单等材料)。

2、请于学期开学前将材料发送至邮箱: xuyao@shcmusic.edu.cn, 邮件标题修改为“复学-学号-姓名”;

3、待培养办通过邮箱回复通过后,请按照培养办关于新学期报到的相关通知,正常办理报到手续。

 

延长学年申请

对于申请延长学年的毕业班研究生,在未返校前,暂停纸质《延长学年申请表》的提交,全部改为线上申请,具体流程如下:

  a)在研究生部官网-研究生培养-表格下载中下载《延长学年申请表》(填写到延长学年申请理由);

  b)附上导师同意的信息截图;

  c)研究生培养指导委员分会主任(系主任)知情同意的消息截图。

  将上述材料的电子版,发送至邮箱: xuyao@shcmusic.edu.cn, 邮件标题修改为“延长学年-学号-姓名”

 

 

休学、退学申请

对于申请休学及退学的研究生,本学期在未返校前,暂停纸质《休(退)学申请表》的提交,全部改为线上申请,具体流程如下:

1、所需相关材料:

 a)在研究生部官网-研究生培养-表格下载中下载《休(退)学申请表》(填写到休学、退学申请理由);

 b)本人手写《休(退)学申请说明》扫描件,需附上本人签名、日期、家长签名;

 c)师同意休(退)学的信息截图;

 d)研究生培养指导委员分会主任(系主任)知情同意的消息截图;

 e)申请休学的研究生还需附上相关情况证明材料,如因疾病治疗需申请休学,需附上二甲以上医院附签字和盖章的诊断证明书扫描件。

2、请将上述材料发送至邮箱: xuyao@shcmusic.edu.cn, 邮件标题修改为“休(退)学-学号-姓名”。