您的位置:首页  信息速递

2021年研究生请假、休学、复学、退学、延长学年线上申请办法

发布时间:2020-09-10 点击次数:4309

 请假

本学期在开学后但未返校期间,原则上要求研究生们待在家中进行线上学习,不得请假。所有研究生取消一切外出的艺术实践、会议、交流和采风等活动,除非重大活动不得不参加,需本人向研究生部提出申请并通过相关审核手续后方可出行外,其余请假一律不予准许。如未经批准私自外出者,经查实,将依照相关规章制度给予相应处罚。请假申请具体流程如下:

1、所需相关材料:

 a)在研究生部官网-研究生培养-表格下载中,下载并填写好《请假申请表》(填写到请假理由);

 b)家长知情书(手写扫描版);

 c)导师知情同意的截图;

 d)学科培养指导分委会主任知情同意的信息截图。

2、将上述材料电子版发送至邮箱: liujiayou@shcmusic.edu.cn, 邮件标题修改为“请假-学号-姓名”;

3、经由辅导员、研究生部、分管院领导的审核通过后,培养办通过邮件回复审核结果;

4、请假结束后,应及时返回原地,向辅导员报备,并通过邮件向培养办进行报备。

 

复学申请

对于之前处于休学状态的研究生,如本学期休学期满需要办理复学手续的,在未返校前,暂停纸质申请复学材料的办理,全部改为线上办理,具体流程如下:

1、所需相关材料:

 a)在研究生部官网-研究生培养-表格下载中下载《复学申请表》(填写到复学理由);

 b)导师同意复学的信息截图;

 c)学科培养指导分委会主任同意复学的信息截图

 d)相关证明材料电子扫描件(如因疾病康复申请复学,需附上二甲以上医院带有签名及公章的相关证明材料;如校际间交流项目结束,需附上修课成绩单等材料)。

2、请将材料发送至邮箱: liujiayou@shcmusic.edu.cn, 邮件标题修改为“复学-学号-姓名”;

 

延长学年申请

对于申请延长学年的毕业班研究生,本学期在未返校前,暂停纸质《延长学年申请表》的提交,全部改为线上申请,具体流程如下:

  在研究生部官网-研究生培养-表格下载中下载《延长学年申请表》(填写到延长学年申请理由)、附上导师和学科培养指导分委会主任同意的信息截图,发送至邮箱: liujiayou@shcmusic.edu.cn, 邮件标题修改为“延长学年-学号-姓名”。

 

 

休学、退学申请

对于申请休学及退学的研究生,本学期在未返校前,暂停纸质《休(退)学申请表》的提交,全部改为线上申请,具体流程如下:

1、所需相关材料:

 a)在研究生部官网-研究生培养-表格下载中下载《休(退)学申请表》(填写到休学、退学申请理由);

 b)导师同意休(退)学的信息截图

 c)学科培养指导分委会主任同意休(退)学的信息截图;

 d)本人手写《休(退)学申请说明》扫描件,需附上本人签名、日期、家长签名;

 e)申请休学的研究生还需附上相关情况证明材料,如因疾病治疗需申请休学,需附上二甲以上医院附签字和盖章的诊断证明书扫描件。

2、请将上述材料发送至邮箱: liujiayou@shcmusic.edu.cn, 邮件标题修改为“休(退)学-学号-姓名”。