您的位置:首页  信息速递

关于2022届毕业研究生学位音乐会工作安排的通知

发布时间:2021-09-18 点击次数:10

根据上海音乐学院研究生学位授予要求,2022届毕业研究生毕业学位音乐会及教学实践展示将于20211115日至1224日之间举行,研究生学位音乐会时间、场地将由各培养指导委员分会统一安排。

 

毕业学位音乐会申请时间为2021922日至2612:00

 

申请者须递交《学位音乐会申请表》或《教学实践展示申请表》纸质材料至相应分委会秘书处。申请表须由专业导师、学科专业培养指导委员分会主任(系主任)同时签字后方可递交。申请表中的曲目请根据培养指导分委会要求填写曲目,具体可查看《研究生手册》中相关要求,就读期间两场音乐会曲目不得重复。

 

音乐会申请表递交后无不可抗拒因素(妊娠、住院等),不得取消本年度音乐会申请。如须取消已安排的学位音乐会,须于2021115日前提供上海市三甲医院病历及相关佐证材料复印件,同时附音乐会取消情况说明(须含导师及培养指导分委会主任签字)至学位办公室,逾期不予处理。在培养年限范围内的学位音乐会取消自动视为学籍延期,将不得参加2022年学位论文答辩。

 

如未举行第一场音乐会,或第一场音乐会未通过,请在申请学位音乐会前完成补开且成绩合格,否则不予申请毕业学位音乐会。第一场音乐会补开事宜,请咨询培养办公室刘嘉优老师,电话:64740853.

 

    毕业音乐会咨询,请发送邮件至学位办邮箱syyjsbxwb@163.com ,邮件主题请标注“2022学位音乐会+学号+姓名”。


    毕业音乐会相关注意事项:

 

    1.1112日(周五)前发送曲目单电子版至各分委会秘书邮箱(PDF格式),邮件主题标准“2022曲目单+学号+姓名”

    2.音乐会开始前将曲目单6份交至音乐会秘书。

    3.曲目单格式要求:

  1)简洁、大方,可折页亦可多页。

  2)须含有不少于200字的自我简历介绍。专业指导教师或及艺术指导简介可根据个人情况自行添加。

  3)须注明专业指导教师、艺术指导或及特邀嘉宾演唱者的姓名。

  4)曲目须按照《研究生手册》及学科专业培养指导委员分会的要求进行排定。

5)硕士毕业音乐会纯表演时间不得少于50分钟,整场音乐会(含中场休息、致谢拍照)时间不得超过60分钟,超时将被叫停。时间将由音乐会秘书根据现场情况计算。

博士研究生毕业音乐会纯表演时间按各分委会具体要求。

  6)曲目单须标明曲目顺序,曲目作品的中英文名称、作品号、调性、作曲家及作品出处等。实际表演顺序须与节目单一致。不一致者将可被视为音乐会不规范。

 7)进行室内乐音乐会的同学请标明自己的演奏声部。

    4.毕业学位音乐会的时间、场地安排将于十一月初在研究生部网站学位管理进行公告。

    5.研究生部不安排彩排、走台。如有需要,请与同一时间段(如同一上午,或同一下午)的同学协商向各研究生培养指导委员分会提出申请后,由琴房管理科根据场地使用情况进行安排。

    6.请各位同学严格遵守时间安排。提前15分钟候场,音乐会结束不得在台上逗留、拍照,以免耽误下一场音乐会举行。

    7.严禁在音乐会场地张贴海报、摆置花篮、花束,一经查实,当即取消音乐会资格,不得申请当年学位论文答辩。

    8.研究生部将统一安排录音录像。录音录像视频资料将统一告知领取方式。

 

    注:节目单不符合要求者不予举行音乐会;逾期未提交相关材料者将视作学籍延期。

 

                                                                                              学位办公室                                                                            2021917 

 

各培养指导委员会分会秘书及联系方式:

1.西洋管弦乐表演:郑丹。

纸质材料递交方式:教学大楼1218—2 管弦系系办。

电子材料递交方式:476084541@qq.com

2.指挥方向:秦婷。

纸质材料递交方式:教学大楼307

电子材料递交方式:zhx@shcmusic.edu.cn

3.声乐表演(美声、民声):俞越。

纸质材料递交方式:教学大楼1107  声乐系系办。

电子材料递交方式:dy8925@126.com

4.音乐剧声乐:王梓庭。

材料递交方式:组建音乐剧毕业生群,王老师另行通知。

电子材料递交方式:381541051@qq.com

5.钢琴表演:许晶儿。

材料递交方式:249:00-11:30,教学大楼406 钢琴系系办(向老师代收)。

电子材料递交方式:jingerxu419@outlook.com

6.民族管弦乐表演:牛矾琼。

纸质材料递交方式:教学大楼909  民乐系系办。

电子材料递交方式:348820186@qq.com

7.现代器乐方向:闵振奇。

材料递交方式: 组建现代器乐毕业生群,闵老师另行通知。

电子材料递交方式:264833900@qq.com

8.音乐教育:杨徐。

材料递交方式:零陵路教学大楼814

电子材料递交方式:815881011@qq.com

9.乐队学院:姜斐

纸质材料递交方式:上海交响乐团104办公室

电子材料递交方式:tedjiang@orchestraacademy.com