您的位置:首页  信息速递

关于2022届研究生预申请答辩资格审核的通知

发布时间:2021-12-15 点击次数:1251

各位2022届研究生(含硕、博、同等学力、延期及2021年答辩未通过者):

2022届研究生学位论文答辩的预申请即将开启,现有以下信息须自行录入并提交材料,请根据各自学位类型按对应要求完成申请手续(所有提交材料需经导师审核认可)。

一、开题报告相关内容录入

登陆上音研究生部官网“研究生管理信息系统”,在“培养管理”板块中完成“开题报告申请”“开题结果录入”两个部分的内容,如实填写后提交。

注:若最终论文题目及研究内容与开题报告的论文题目及研究内容不一致且未提交过修改申请者,需在2022年1月5日前提交《开题报告修改认可表》至培养办(汾阳路校区南106办公室),经审核通过后重新录入。

二、学术报告相关内容录入(仅限博士、学号以MR开头的学术型硕士)

完成学术报告的相关专业研究生(硕士1场、博士2场)需提交学术报告会材料,具体提交内容请根据研究生培养方案进行提交。在校外举办学术性讲座或会议发言的研究生,请下载《上海音乐学院研究生学术报告冲抵申请表》,填写并按照所附要求准备相关内容并提交;在校内参加学术汇报系列活动或讲座的研究生,请下载《学术报告申请表》填写并提交。

三、学术论文提交

1.博士研究生

音乐学及作曲理论各方向需提交2篇发表过的本研究领域的学术论文(每篇不少于8000字,其中一篇为公开发表的论文或提供用稿通知复印件)。

注:作曲理论方向的研究生,可提供一部不少于10分钟的管弦乐或相近规模的作品替代。

2.学术型硕士研究生(学号以MR开头)

需提交2篇本研究领域的学术论文(每篇不少于6000字)。

注:作曲理论方向的研究生可提供一部中型室内乐或管弦乐作品(不少于6分钟)替代。

四、博士中期考核相关内容录入

中期考核通过的研究生,登陆研究生部官网的“研究生管理信息系统”,在“培养管理”板块中完成“中期考核管理”内容的填写并提交。

注:开题报告网络内容提交以添加附件为主,表格内容填写,所有页面的文字信息不要超过1000字。


以上需提交的纸质材料于2022年1月5日17:00前交至培养办(汾阳路校区南106办公室)。逾期未提交或经审核不通过者,不能进入论文答辩申请环节。


咨询电话:021-64740853  培养办。



研究生部培养办 

2021年12月15日