您的位置:首页  信息速递

关于民族管弦乐表演专业研究生(硕、博)举行线上第一场学位音乐会的通知

发布时间:2022-05-03 点击次数:10

  为保障本学期第一场学位音乐会工作有序进行,现将线上举行学位音乐会的具体上传流程公布如下:

表演专业研究生第一场学位音乐会将采用“线上提交视频—线上审核”方式进行。

一、时间安排:

1.提交音乐会申请表

  请于2022年5月8日12:00点前将《研究生学位音乐会申请表》(附导师电子签名或相关信息确认截图)至邮箱:392115018@qq.com,主题为:姓名-学号-专业-申请第一场学位音乐会。

 

2.提交音乐会视频资料

  请于2022年5月8日-5月31日期间(各专业确定具体视频提交日期后另行通知)将录制好的音乐会视频先上传至百度网盘,并将百度网盘链接提交导师审核,审核通过后将链接发至392115018@qq.com邮箱。

 

二、音乐会视频材料提交说明

 

1.视频录制要求:

  录视频时需要确定周围环境安静,光线清晰,着装正式,全程视频不得进行剪辑,学生在录制过程中不可以离开画面或进行画面切换,不得使用扩音设备。根据情况,研究生部会请专业人员对视频内容进行审核,一旦发现音乐会视频造假,则根据《上海音乐学院学位论文或学位作品作假行为处理实施细则》给予取消本次学位申请、撤销学位授予资格等处分。提交视频文件命名:学号+姓名+专业+曲目名,视频第一个镜头要求显示姓名和曲目名。

 

2.音乐会视频格式要求:

  影像分辨率1920*1080/视频编码AppleProRes422HQ/文件格式MOV/MP4。(根据教育部考核标准制定)

 

三、音乐会要求:

  根据上海音乐学院研究生培养法案的要求,对于学位音乐会的具体要求和规定执行。表演专业硕士研究生学位音乐会纯表演时长不得少于50分钟;表演专业博士研究生学位音乐会纯表演时长不得少于60分钟,可采用钢琴伴奏、器乐伴奏、伴奏带及无伴奏方式。曲目内容安排根据各研究生培养指导分委会的具体要求执行。

 

 研究生部培养办、民乐系

2022.5.2