您的位置:首页  信息速递

关于2020级钢琴合作艺术专业硕士研究生举行线上学位音乐会的通知

发布时间:2022-06-09 点击次数:10

为保障本学期中期音乐会工作有序进行,现将线上举行中期音乐会的具体申请及上传流程公布如下:

表演专业研究生中期音乐会将采用“线上提交视频—线上审核”方式进行。


一、时间安排:

1.提交音乐会申请表

请于20227117:00点前将《研究生学位音乐会申请表》(附导师电子签名或相关信息确认截图)通过微信交至钢琴合作艺术专业培养指导分委会秘书李子潇老师处(邮箱地址:841646056@qq.com)。

2.提交音乐会视频资料

请详细阅读《音乐会视频材料提交说明》,录制好的音乐会视频上传至百度网盘,并将百度网盘链接通过微信交至钢琴合作艺术专业培养指导分委会秘书李子潇老师处(邮箱地址:841646056@qq.com)。


二、音乐会视频材料提交说明

1.视频录制要求:

录视频时需要确定周围环境安静,光线清晰,着装正式(因疫情防控等原因导致录制环境和乐器等有参差,均不影响对于演奏的评判)演奏视频不能进行剪辑技术处理,每首曲子需要一镜到底。学生在录制过程中不可进行画面切换,不得使用扩音设备。根据情况,研究生部会请专业人员对视频内容进行审核,一旦发现音乐会视频造假,则根据《上海音乐学院学位论文或学位作品作假行为处理实施细则》给予取消本次学位申请、撤销学位授予资格等处分。提交视频文件命名:学号+姓名+专业+曲目名,视频第一个镜头要求显示姓名和曲目名。

2.音乐会视频格式要求:

影像分辨率1920*1080/视频编码AppleProRes422HQ/文件格式MOV/MP4。(根据教育部考核标准制定)


三、音乐会要求:

考虑到疫情影响,以及音乐会中合作要求的特殊性,经询问研究生部后建议如下方案,供考生进行选择:

1)有钢琴录制条件及能有合作伙伴:

  在2022731日前,演奏视频以百度网盘形式递交,曲目内容包含两部分:

  a)钢琴独奏作品(25分钟);

  b)与声乐或者器乐的合作作品(25分钟)。

2)有钢琴录制条件但无合作伙伴:

  在2022731日前,演奏视频以百度网盘形式递交,曲目包含两部分:

  a)钢琴独奏作品(25分钟);

  b)与声乐或者器乐合作作品的钢琴部分(25分钟)或对于合作类作品的演奏示范与讲解(25分钟)。

3)无钢琴录制条件也无合作伙伴:

  可适当延期最晚至至2022910时前,演奏视频以百度网盘形式递交,曲目包含两部分:

  a)钢琴独奏作品演出视频(25分钟);

  b)与声乐或器乐的合作类演出视频或与声乐或者器乐合作作品的钢琴部分(25分钟)或对于合作类作品的演奏示范与讲解(25分钟)。


研究生部培养办、钢琴合作艺术专业培养指导分委会