罗兵

发布时间:2016-12-28浏览次数:418

上海音乐学院附中低音提琴副教授、硕士生导师、大低竖教研室主任。先后毕业于上海音乐学院管弦系和挪威Tromso大学音乐学院低音提琴表演专业。先后师从于唐毅民教授(上海音乐学院)Svein  Haugen 教授(奥斯陆)。

曾兼任职于Tromso 交响乐团客席副首席、 Narvik 巴洛克室内乐团独奏演员。曾多次在美国、法国、德国、奥地利、捷克、斯洛伐克、芬兰、拉脱维亚、西班牙、挪威、瑞士、日本、韩国、新加坡、香港、台湾、澳门等地地举办音乐会。曾合作的乐团有亚太联合交响乐团、首届韩国“The 2008 World symphony orchestra”国际乐团等。

筹办首届《2007上海音乐学院国际低音提琴大师班》、任2008上海音乐学院国际大师音乐周”的低音提琴指导。应邀在美国德克萨斯TCU大学、德克萨斯奥斯汀音乐学院、旧金山大学2011国际低音提琴协会(International Society of bassists)、密西根interlochen音乐学校、德国2015 Doublebass Kaleidoscope 万花筒音乐节等开设大师班讲座。

学生获得数十次获得国内外重要赛事的大奖,先后考入美国朱丽亚音乐学院、曼哈顿音乐学院、新英格兰音乐学院、旧金山音乐学院、巴德音乐学院、奥柏林音乐学院、interlochen音乐学校、加拿大温哥华音乐学院、德国汉堡音乐学院、纽伦堡音乐学院 、曼海姆音乐学院、瑞士洛桑音乐学院、瑞士巴塞尔音乐学院、新西兰国家音乐学院、奥地利萨尔茨堡音乐学院,新加坡国立音乐学院等。