何声奇

发布时间:2016-12-28浏览次数:473

极具国际国内影响力,被世界长笛界广泛认可的著名长笛演奏家、教育家,中国长笛领军人,上海音乐学院长笛硕士研究生导师,上海音乐学院长笛高峰学科首席教授。

他的学生获得了国际国内重要长笛比赛的第一名;他应邀带领学生在北京中央音乐学院举行教学示范音乐会及讲学;他开创了海峡两岸长笛专业的首次公开交流和演出讲学;他应美国著名的耶鲁大学等邀请,先后赴美举行个人独奏音乐会及大师班讲学;他受邀多次担任国际国内长笛比赛的评委和国际长笛艺术节的特别嘉宾,与世界著名长笛大师一起为各国选手进行评审、讲课和演奏;他应德国音乐节的特别邀请赴柏林音乐厅与德国著名钢琴家合作进行独奏表演,他应邀与德国著名职业乐团合作长笛协奏曲;他受世界长笛之王,有魔笛之称的詹姆斯·高威爵士邀请,二次赴瑞士在世界最重要的高威国际长笛大师班上举行个人音乐会和公开课。意大利国宝级长笛大师安德烈·格拉米内利(Andrea·Griminelli)邀请何声奇在北京国家博物馆与之合作专场音乐会。

2014年3月,长笛巨星柏林爱乐首席长笛E·帕胡德上海独奏音乐会引起国内外巨大轰动,帕胡德与何声奇的长笛二重奏引得观众潮水般的掌声和欢呼声,被誉为古典音乐会经典杰作和传奇。

2015年9月,何声奇代表上海音乐学院组织了“帕胡德上海音乐会十周年庆典”活动和音乐会,三个小时的长笛专场音乐会全方位展示了帕胡德与何声奇和中国长笛家们的情义和合作成果,160名长笛手的合奏壮观而震撼,帕-何再一次展示了他们无与伦比的长笛二重奏。

何声奇多次在国内外举办个人音乐会和长笛音乐节,并广泛邀请世界最好的长笛家来上海演出,让中国的长笛爱好者有了即时了解世界长笛最新最高水准的机会,留下了“要听长笛到上海去”的美名。其中高威爵士10年5次莅临上海,帕胡德11年6次在上海举行个人音乐会和大师班。

他组织了“上海长笛嘉年华”活动,与之深交多年的世界新老长笛之王帕胡德和高威爵士等应邀参加,新老长笛之王在上海同一个音乐厅分别举行音乐会成为不朽的佳话。他三个月举办15场长笛音乐会与6场公开课在全国各地包括台湾。

他主导的www.807flute.com网站已经在国内外创造影响力;他编注的由人民音乐出版社出版的《长笛练习100课》和《长笛名曲50首》引领多少长笛学子走上长笛专业之路;他编著的《方定昊中国长笛作品集》中外版,把中国长笛作品推向世界;他创建了“新上海长笛室内乐团”,创下数场演出二千人音乐厅满座盛况;他举办的音乐会始终坚持售票已达18年,现在的音乐会经常一票难求;他的讲座《金色的回声——长笛艺术赏析》已经被收录在出版的东方讲坛经典艺术丛书和DVD中;他创办的“长笛夏季训练营”正走向国际;他创导和组织的“上海好长笛”活动深受长笛爱好者及师生的欢迎和追崇;何声奇长笛主课教学被上海市教委评为重点学科;上海音乐学院任命他为长笛高峰学科首席教授;他始终专注在长笛演奏和教学上,因此在国际上的影响力正在越来越广泛和强大。
何声奇已经真正的走向世界长笛舞台,展示其独特的魅力。