周雄

发布时间:2016-12-29浏览次数:437

毕业于中央音乐学院,曾任职于上海交响乐团,近三十年之久 ,其中十五年担任定音鼓首席,打击乐声部长。

多年来,周雄参加过国内外许多重大演出活动,其中包括:中国艺术节、北京国际音乐节、上海之春国际音乐节、纽约中央公园音乐会、中法文化年音乐会、东京疯狂音乐节等,并与许多著名音乐家合作包括:穆蒂、祖宾.梅塔、马祖尔、郑明勋、迪图瓦、马友友、麦斯基、朱克曼、潘德列斯基、谭盾等。长期的乐队表演生涯,使周雄积累了丰富的演奏经验,并积累了大量的乐队演奏作品。

作为国家一级演奏员 在繁忙的演出活动之余,周雄热衷于参加各种教学活动。他参于策划了音乐教育品牌《乐工房》之 “敲敲打打”音乐会,担任主讲及演奏,获得了广泛好评。同时,周雄还任教于上海音乐学院,为现代器乐与打击乐系教授、研究生导师,并长期担任中国打击乐学会副会长和上海打击乐协会副主席;周雄现任IPEA国际打击乐教育协会执行长及常务理事。