终身学习,信念永恒——研究生部第一期入党积极分子培训班结业

发布时间:2018-05-30浏览次数:85

历时一月的研究生部党总支第一期入党积极分子培训班课程在青春洋溢的五月步入了尾声,201852日下午,培训班的结业典礼在北601正式举行。本次结业典礼除培训班全体学员外,我们有幸邀请到校组织部部长、党办主任冯磊;研究生部党总支书记、主任张巍;研究生部党总支副书记、副主任邓佳作为嘉宾莅临结业典礼仪式,结业典礼由研工办主任欧阳佳沁主持。

本次结业典礼仪式中,研究生部党总支书记、主任张巍与全体学员分享了几点感受与建议。

第一方面,张老师对于培训班的前三次授课内容进行了概括,对于大家能够有这样一个时间和机会来参与党总支为大家安排的内容丰富、形式多样的入党积极分子培训班课程深感欣慰。这三节课程从不同层面,包括有国际、历史以及对自我修养的层面,层层递进,内容丰实。希望同学们要珍惜这样的学习机会,有所收获有所思考,有效利用时间,通过不断地学习,努力成为优秀的人。

第二方面,张老师提到,希望通过此次培训班的学习,大家在未来能够很好地保持学习的热度与温度。对在场培训班成员提出了以下几点要求和希望:希望大家通过这次入党积极分子培训班的学习并以此为契机,使自己更加视野开阔增强学习能力;坚定理想和信念信仰,在正确三观的基础上,树立崇高的信念和信仰,养成好的习惯、荣誉感和自豪感;真正做到对党的理论知识的认真学习理解,用以武装、陶冶自己的思想,能够在自己的社会实践中有意识地指导自己、要求自己,形成完整、扎实的知识系统。时刻以党员标准要求自己,逐步升华个人价值。

组织部部长、党办主任冯磊也为全体学员们的长期入党历程与学习生涯提出希冀。冯老师指出树立正确的入党动机,明晰今后的发展方向实为培训过程中的重中之重。加入中国共产党,每一位学员都必须提升规矩意识、规则意识以及自我学习、自我上进的要求。只有每个个人、每个群体都更优秀,我们的国家才能更加发展壮大。

作为现在的上音研究生,如何做到更好?冯老师希望同学们要“高看”自己一眼,作为上音的一份子,对于自己的定位一定要高,同学们的每一滴进步都将汇聚成上音进展的一大步。无论做学问还是学生工作,都要对自己高标准严要求。上音的优秀传统将在我们一代代的师生中间传递下去,通过整个上音群体将上音精神传向全世界。

本次结业典礼中,我们还邀请到三位学生党支部的入党积极分子优秀学员代表发言,他们分别是第一学生党支部安鸽、第二学生党支部提诗懿以及第三学生党支部邓翊群同学。根据这段时间的学习感悟,同学们纷纷表示作为新时代下的青年,应当树立正确三观,不忘初心,牢记使命,提高自律性,在同学中起到带头作用。在今后的学习生活中,保持对党、对学习的永不磨灭的信仰和持之以恒的热度。

为了鼓励、增强同学们的荣誉感。结业典礼的最后,我们举行了结业证书的颁发仪式。校组织部部长、党办主任冯磊;研究生部党总支书记、主任张巍;研究生部党总支副书记、副主任邓佳分别为同学们颁发证书,祝贺并合影。

至此,研究生部党总支第一期入党积极分子培训班圆满结束,再次祝愿同学们有所收获,有所积淀;树立终身学习的品格,稳固坚毅永恒的信念!