研究生部党总支携手南东街道共谱夏日乐章

发布时间:2018-10-24浏览次数:90

8月30日中午,一场别开生面的小型夏季音乐会在永新广场拉开帷幕,为中午休息的楼宇上班族带来全新的放松与享受。本次音乐会进社区活动,不仅是研究生部党总支“音为梦想”公益服务与社会实践品牌活动的延续,更是对与南京东路街道区域化党建共建的深化,真正做到了用音乐语言讲述社区文化,从而打造特色社区党建文化。

这场音乐会作为“南东·音乐·家”社区公共音乐计划的一个篇章,由上海音乐学院研究生部党总支与南京东路街道共同打造。以音乐沟通社区为主题,依托研究生导师团队,一方面通过高雅艺术服务百姓生活,另一方面借助高校党建活跃城市党建,是上海音乐学院研究生部“跨区域基层党建”的重要内容,为满足社区成员的文化需求、打造南东特色人文社区贡献自身力量。

上音研究生部的焦艺(大提琴)、汤亿帆(二胡/编曲)、喻文芳(低音提琴)、王思艺(竖琴)和孙梦雅(手风琴)五位同学组成的Msiterioso·Y团队以其精湛的技艺为市民们呈现了形式多样、内容丰富的表演,一曲《卡门的咏叹》将大家瞬间带入迷人热情的氛围,紧接着的《炎黄风情组曲》更是将现场的气氛不断推向高潮,耳熟能详的曲目经由团队改编演奏给了现场观众不一样的体验,附近的居民纷纷表示:本来以为高雅艺术离自己很遥远,没想到能在家门口享受艺术的熏陶,希望以后这样的活动能多多开展。小型音乐会在《Ensemble Tango》中顺利落下帷幕,观众们恋恋不舍,为同学们报以最热烈的掌声表示感谢。

今年,上海音乐学院研究生部党总支依托音乐专业发展平台,将继续组织形式多样、内容多彩的音乐文化活动,带领学校知名教授导师、优秀青年教师与研究生们走入街道、社区、居委、学校,全力打造“音为梦想”公益服务与社会实践的优质核心品牌。

供稿:沈骊