“我的初心使命”——我院研究生部党总支主题党日活动

发布时间:2018-11-21浏览次数:135

为庆建党97周年,回顾党的光辉历史,弘扬十九大精神,在院党委的领导下,在院组织部的指导下,上海音乐学院研究生部党带组织下属各个支部2018627下午开展了“我的初心使命”主题党日活动在研究生部党总支书记张巍的带领下,学工办主任欧阳佳沁,研究生辅导员陆平、付祉云、乌玉红组织三个支部分别进行活动,本次主题党日活动由第一、二、三党支部书记周婷、孙钟瑜、周静媛主持开展。

本次主题当日活动内容分为学习心得汇报与交流研讨两部分、 紧紧围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神这条主线,通过集中学习交流,研究生党员们以饱满的热情和昂扬的精神,钻研学习、参与研讨

研究生党员们首先回顾到习近平总书记在作十九大报告中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。全党同志一定要永远与人民同呼吸、共命运、心连心,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。

研究生第一党支部入党积极分子安鸽表示,今年恰逢改革开放40周年,感沧桑巨变话今昔的同时,十九大的召开与十九大精神的传递,让初心使命成为了今年热议的核心主题。坚定跟党走,就是初心。不忘这个初心,是我国广大青年的政治选择,也是我国广大青年的人生航向。她认为坚定理想信念,扎实理论基础,提高专业能力;是保持初心,不辱使命的有效路径。

研究生第二党支部预备党员许一表示,作为当代大学生,应坚持四个自信、争做六有青年,不断学习各种科学文化知识,提高个人素养,并为人民幸福、民族复兴贡献自己的力量。青春是用来奋斗的,奋斗本身就是一种幸福。

研究生第一党支部预备党员孙诚表示,母校上海音乐学院能在中国乃至世界都保持双一流的高学术、高规格水平,必定离不开中国共产党的领导和指挥。作为一名正式党员,研究生会的干部,要时刻想着为广大研究生同学服务,时刻秉承服务同学老师的初心,坚持组织精品活动的原则,用汗水和心血倾注到自己热爱的岗位上。

在聆听部分学生党员的发言后,研究生党员们展开了热烈的交流研讨。纷纷表示了自己心中对于新时期“不忘初心,牢记使命”的理解。同学们认为学生党员要做爱国、励志、求真、力行的当代青年。只有坚定理想信念、练就过硬本领、勇于创新创造、矢志艰苦奋斗、锤炼高尚品格;才能领航青春,不辱使命。

广大青年坚定跟党走,就是初心。新时代青年要乘新时代春风,在祖国的万里长空放飞青春梦想,以社会主义建设者和接班人的使命担当,为全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国而努力奋斗,让中华民族伟大复兴在我们的奋斗中梦想成真

文字:安鸽 孙钟瑜 周静媛 周婷