上海音乐学院硕士生第二党支部2018学年第三次组织生活

发布时间:2018-11-30浏览次数:156

上海音乐学院硕士生第二党支部2018学年第三次组织生活

20181128日下午330分,上海音乐学院“硕士生第二党支部”在中楼601教室举行了本学年第三次党组织生活会议。此次会议围绕“中国进口博览会”和“学习优秀党员先进事迹”两大专题展开。五位入党积极分子先后从不同的角度进行了汇报。

主题一:《不忘初心,牢记使命》

为更好地推进当前“两学一做”学习教育常态化制度,各党员以及积极分子认真学习了中央电视台综合频道播出的《榜样3》节目。借此主题,入党积极分子,赵晨,以《不忘初心,牢记使命》为题进行了汇报。向大家详细介绍了何为“两学一做”,并以党的先进人物——贺星龙为例,由此及彼地深入到党员同志自身应该永远牢记“人民至上,甘于奉献”、“始终与人民站在统一战线”、“为人民服务”的使命,做到坚持党性锤炼,与榜样同行、与人民同行,凝聚强大的精神力量,为实现新时代党的历史使命而奋斗。

(赵晨进行汇报)

主题二:《学思进入新思想,改革开放再出发》

为学习习近平总书记在“首届中国国际进口博览会”开幕式上的讲话,二支部以《学思进入新思想,改革开放再出发》为专题,邀请了四位入党积极分子从不同的角度进行了汇报。首先杨冠强以“中美贸战”为切入点,向大家详细介绍了国际上的“贸易保护主义”,以及中国积极应对的策略。汇报人蔡颖,以“改革开放40年”为切入点,向大家介绍了中国改革开放40年的发展历程,以及“中国进口博览会”作为改革开放的高潮之作对于国际、中国和主办城市——上海的意义。汇报人王冠迪,以“新时代 共享未来”为切入点,向大家详介绍了“中国进口博览会”的主办单位、举办宗旨、和举办规模。汇报人罗尚玄,以习近平总书记在“首届中国国际进口博览会”开幕式上的讲话为切入点,结合“学习讲话”和“进口博览会”的相关知识,深入探讨了中国改革开放40年所取得的成就。最后得出,改革开放40年取得巨大成就归功于“党领导人民坚定不移地走社会主义路线,顺应市场经济的规律,放眼未来”这一结论。

(杨冠强进行汇报)