党组织生活| 博士生党支部开展“学思践悟新思想,改革开放再出发”主题党日活动

发布时间:2018-12-06浏览次数:203

2018年11月28日15:30在中215室,上海音乐学院博士生党支部召集全体博士生党员开展以“学思践悟新思想,改革开放再出发”为学习内容的主题党日活动。会议分为两个部分。第一部分是学习习近平总书记在进博会开幕式,及在上海考察时的两次讲话精神。在学习了两次讲话的重点之后,党员同学们展开了热烈的讨论,并结合自身情况发表了感想。

2018级党员周小卜“近期习近平总书记在上海国际进口博览会开幕式上发表了主旨演讲。习近平总书记在进博会开幕式上向世界宣介上海,指出开放、创新、包容是上海最鲜明的品格,充分体现了对上海工作的高度重视和对上海人民的亲切关怀,为新时代上海发展指明了前进方向,明确了目标定位,赋予了重大使命。作为上海高校中的一名学生,作为身处于良好教育环境的我们,理应认真学习,领会精神,把握方向。从习近平总书记重要讲话精神中汲取奋斗前进的力量;不断提升思想水平、业务能力、服务水平;融会贯通,切实增强学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的思想自觉和行动自觉,真正做到学懂弄通做实。

2017级入党积极分子朱苑宁“对于我们上海音乐学院,作为全国音乐高校乃至国际音乐艺术的金字塔院校。尤其是我们研究生部这个具有更高层级的学历群体,也要响应并贯彻这种时代性号召。刚刚圆满结束的第13届研究生艺术节。研究生会在充分汲取以往艺术节的经验,并在此基础上进行了改革和创新,比如我们选用的主题“寓学于乐,展艺鸣新”这个主题的内涵,还有将较为严肃的“硕博论坛”改版为更注重交流讨论的“乐谈分享会”,并分为学术场和实践场,加入了更加丰富多样的音乐会形式、包括电影展演、专家讲座、以及邀请到全国院校的各大学者举行了具有相当学术价值的研讨会。这些都自内而外的体现出对于改革开放这种时代精神的回应。

会议的第二部分是预备党员和积极分子近期的一些思想汇报。2016级预备党员孙诚同学在上个月参与了上海音乐学院第八期预备党员培训班,他和我们分享了培训班的一些课程结构以及自己参与后的一些学习心得。2017级积极分子郭薇同学和2018级预备党员任磊同学,在观看了《榜样3》之后,被党员前辈的不忘初心和无私奉献精神打动,和我们分享了一些感想。

在一系列围绕“学思践悟新思想,改革开放再出发”的讨论与分享后,本次党组织生活会圆满结束。