党组织生活丨硕士生第三党支部开展“学习榜样,继承精神”主题党日活动

发布时间:2018-12-10浏览次数:194

2018年11月28日下午15:30分在中602教室,上海音乐学院研究生部硕士第三党支部召集声乐表演和音乐教育(含教学法)专业全体党员开展以“学习榜样,继承精神”为学习内容的主题党日活动。活动以“学习《榜样3》先进事迹观后感心得体会”为主要内容,由预备党员和本支部积极分子一同参与此次组织生活,她们向全体党员分享交流心得体会,汇报学习成果,活动精彩,触动深刻。

本次活动主要通过三个先进事例,进一步加深党员们对《中国共产党章程》的学习与理解,并结合自身的实际情况进行总结与反思。

2017级入党积极分子穆瑞男、孙琳先后为大家带来“喜乐为盖买—李元敏”、“青春邃星辰—王淑芳”、“只步测河山—国测一大队”事例的学习。首先,她们通过视频和讲解为党员同学带来最直观的了解,随后,通过这些事例,重温党章中“党的建设五项基本要求”、“党员义务”、“党的基层组织”、“党的干部”等内容,从而启发各位党员齐心向榜样。

最后,两位同学以“国测一大队”的事迹作为本次主题的中心,强调团队协作的重要性:在日常工作中和学习中,只要我们具备了超强的规矩意识和团结协作精神,才能够打造出一流的团队,才会让人民群众尊重信服,才会给各项工作的开展打开良好的局面。

通过本次主题日的学习,研究生第三支部全体党员感受颇深,认为好的集体必然离不开个人的努力和团队的协作,同时也感叹《榜样3》中优秀共产党员的无私奉献,时刻谨记一名共产党员的使命,在广大同学中起模范带头作用。本次活动圆满结束。

撰稿:李佳蔚

摄影:陶颖