党组织生活丨硕士生第三党支部开展 “筑牢新时代战斗堡垒”主题党日

发布时间:2018-12-28浏览次数:232

20181226日,研究生部硕士生第三党支部开展主题为“筑牢新时代战斗堡垒”的主题党日,此次活动由沈骊老师组织,三位党支部委员主讲。

在开展内容开始,沈老师首先说明加强学生党支部建设的重要意义和指导思想。学生党支部是党联系青年学生的桥梁和纽带,面向新时代,要把学生党支部建设作为一项重要的政治任务抓好。最重要的是把学习党的理论知识和践行社会主义核心价值观结合在一起,通过学术科研、职业规划等方面的交流和实践,不断提升自身综合能力,为社会做贡献。

硕士生第三党支部宣传委员章淑萍和组织委员郭冬家,重点讲解了《中国共产党支部工作条例(试行)》和《上海音乐学院关于进一步加强学生党支部建设的实施意见》,特别是就第五部分“加强对学生党员的教育管理”和第六部分“充分发挥学生党支部和党员的作用”进行解释和阐述,对于学生党员集中培训的时间、组织生活的考勤制度、组织关系的管理以及先锋模范作用的发挥做了详细的说明和要求。在今后的学习和工作中,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,坚定理想信念,增强党性修养,清楚到了解到现阶段的还需要努力改善的问题,更加清楚自己在平日里要不断要求自己。

最后党支部书记李佳蔚带领支部成员一起研读习近平总书记关于改革开放40周年的讲话,在讲话中习近平总书记提到40年来取得的成就不是天上掉下来的,更不是别人恩赐施舍的,而是全国各族人民用勤劳、智慧、勇气干出来的。我们用几十年走完了了发达国家几百年做过的工业化历程。在中国人民手中,不可能成为了可能。我们为创造了人间奇迹的中国人民感到无比骄傲、自豪。总书记的重要讲话是对改革开放40年来我国取得的伟大成就和宝贵经验的全面系统的阐述,同学们要认真学习、深刻理解、全面领会讲话精神。特别提到了大会上表彰的100位改革先锋,号召同学们要向改革先锋学习并积极发现宣传身边的榜样典型。作为新时代青年,同学们应以更加昂扬的斗志、更加奋发的状态,从自身做起,努力学习,牢记自身历史使命,为推进继续改革开放而奋斗。

党支部书记李佳蔚总结道:新时代需要新担当,新担当要有新作为。作为上音学子,我们要增强自身的社会责任和历史使命感,砥砺前行、真抓实干,为改革开放新时代贡献青春力量。

撰稿人:孙琳