党组织生活丨上海音乐学院硕士生第二党支部2018学年第四次组织生活

发布时间:2018-12-28浏览次数:202

上海音乐学院硕士生第二党支部2018学年第四次组织生活

2018年12月26日下午3时30分,上海音乐学院“硕士生第二党支部”在中楼217教室举行了本学年第四次党组织生活会议。此次会议主要围绕“上海音乐学院关于进一步加强学生党支部工作条例实施”展开学习,随后对两位预备党员的发展和转正进行公开投票。

支部委员舒于飞同学首先带领同学们学习了《上海音乐学院关于进一步加强学生党支部建设的实施意见》,该实施意见根据教育部党组织印发的《普通高等学校学生党建工作标准》及市教卫工作党委《关于加强新形势下高校学生党支部建设的意见》等有关规定,结合上海音乐学院实际,就加强新形势下学生党支部建设提出了如下意见:一,加强学生党支部建设的重要意义和指导思想;二,优化学生党支部设置;三,优化训强学生党支部书记;四,认真做好发展学生党员工作;五,加强对学生党员的教育管理;六,充分发挥学生党支部和党员的作用。

随后,预备党员施坦葳同学带领大家从出台背景、基本框架、重点内容三个方面对中共中央印发的《中国共产党支部条例(试行)》进行了深入细致的学习。研究生二支部指导老师付祉云分享了自身在教工党支部生活会上以上文件的学习体会。

此次党组织生活会内容充实,全体党员以及积极分子更加深刻认识到中国共产党支部工作条例(试行)《上海音乐学院关于进一步加强学生党支部建设的实施意见》两个文件制定的重意义。通过专题学习,全体党员干部深入领会了《支部工作条例》的指导精神和重要思想并将根据《支部工作条例》中的内容不断切入实际生活中,以期更好的落实支部工作条例》中的深层内涵,增强贯彻执行《支部工作条例》的思想自觉和行动自觉

撰稿人:王泽时