研?究生硕士第一党支部第四次组织生活记录

发布时间:2019-01-09浏览次数:104

12月26日下午,在第一支部负责老师乌玉红老师以及第一支部党支部书记陈绪的主持下,召开了本学期第四次研究生第一党支部党组织生活会。此次会议参加人员涉及了全体的第一党支部党员以及部分申请人。

在会议上,首先由支部书记陈绪为大家讲解了此次党组织生活会的主题以及主要的学习内容。包括关于学习《中国共产党支部工作条例》以及上海音乐学院根据中共党委要求发布的《上海音乐学院关于进一步加强学生党支部建设的实施意见》。

在学习《中国共产党支部工作条例》中,支部书记为大家讲解了关于党支部工作的总则、组织设置、基本任务、工作机制以及关于党组织生活如何开展等方面,精简却面面俱到,清晰有条理地为大家答疑。

紧接着,乌玉红老师针对《上海音乐学院关于进一步加强学生党支部建设的实施意见》为大家做了讲解,并提出了一些要求,要求支部党员要严格的加强自身的管理,规范自己的言行举止;对于党支部书记及委员,要严格抓好教育培训,规范发展党员的程序,确保发展党员的质量,落实组织生活各项制度,严格党员日常管理。

此次党组织生活会对于党委下发的条例的学习,不仅是对党支部书记以及委员的一次工作归纳,也是对整个支部的党员同学的一个提醒以及学习。在学习的过程中,各党员同学都从中理解到党组织工作的辛苦以及细致入微,对于规范党员的各项行为起到了非常可观的效果。

撰稿:王晗

摄影:王晗