您的位置:首页  党总支  信息速递

2019年9月硕士生第四党支部主题党日活动|学习先辈事迹 做好当代党员

发布时间:2019-12-19 点击次数:79

9月25日星期三,在北601教室,上海音乐学院研究生第四党支部召开党组织生活会,由上海音乐学院研究生党员,预备党员及积极分子共24人组成。本次组织生活会由阴梦菲同志主持。

会议内容从预备党员张思琦同学讲解以“不忘初心,方得始终”为主题的习近平总书记讲话精神学习。以学习音乐专业领域的革命音乐家先进事迹为案例,交流学习心得。通过对革命音乐家洗星海同志先进事例的挖掘和探究,让我们更加深刻领会了“不忘初心、牢记使命”的精神实质和丰富内涵。学习主题从什么是中国共产党人的初心和使命,如何坚持中国特色社会主义文化发展道路、推动中华文化创造性、提高国家文化软实力四个方面开展。中国共产党人的初心,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,为中国人民谋幸福。这两点体现在面向未来、继续推进实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴梦之中,我们要准确把握中国共产党人的初心和使命,坚持理想与现实的统一。坚持中国特色社会主义文化发展道路,则要深刻意识到文化是最需要创新的领域,我们应当立足当代中国现实,结合当今时代条件物质力量与精神力量,在实践中不断创新。而中华优秀传统文化是中国民族的根和魂,是中国特色社会主义植根的文化沃土,习近平总书记指出:不忘本来才能开辟未来,善于继承才能更好创新。”提高国家文化软实力要“形于中”而“发于外”,切实把我们自身的文化建设好。作为国家文艺工作者的后备力量,我们更应该修身、博学、笃志、不负重托、不辱使命、奋发向上。新的学年,我们要不忘上音人的初心,努力提升自己,服务学校社会!