不忘初心 牢记使命|硕士生第四党支部主题学习-争做先锋 献身于党 服务人民

发布时间:2019-12-19浏览次数:608

1016星期三在中楼419教室,上海音乐学院研究生第四党支部召开“不忘初心 牢记使命”主题教育党会,由硕士生第四党支部的党员同学,预备党员及入党积极分子参与其中。本次组织生活会由硕士生第四党支部书记王晶同志主持

会议内容主要以党支部书记王晶同学代表研究生第四党支部第二党小组以“争做先锋,献身于党,服务人民”为主题,深入浅出地讲解了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第一章至第三章的主要内容和思想内涵。王晶同学在学习会议中着重强调了“一条一条提出问题,一项一项整改到位”行动指南,并积极倡导要由内而外地践行自我整改和自我反省,创新方式方法,活用学习强国等各平台的党员教育载体。通过对《纲要》中的核心要点“八个明确”、“十四个坚持”的挖掘和探究,让我们更加深刻领会了“不忘初心、牢记使命”的精神实质和丰富内涵。随后,由第二党小组的其他成员,就个人对“不忘初心,牢记使命”所开展的近期学习分别发表心得体会。大家结合国庆阅兵仪式的观后感和广播连续剧《种子方舟》的收听心得,表达着自己在“不忘初心 牢记使命”学习过程中的真情实感和切实收获。党员杨帆同学说“我们学习‘不忘初心,牢记使命’主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想的全面部署,对实现两个一百年的奋斗目标,对实现中华民族伟大复兴的中国梦都具有极其重大的意义。我深刻地认识到我们共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,身为新时代共产党员的我们必须深入理解‘不忘初心,牢记使命’的内涵,真正将其内化为信念、外化为行动。”