关于2024届毕业研究生学位论文答辩相关事项的通知

发布时间:2023-12-18浏览次数:607

各位2024届研究生(含硕、博、同等学力、延期等):

2024届毕业研究生学位论文申请与答辩有关工作即将开始,可通过新版研究生教学服务系统(以下简称“系统”)办理,答辩申请基本流程和学位管理服务端操作请见文末操作指南。

现将相关事项通知如下。

一、答辩申请

本年度答辩申请时间为20242291000-3151700,请务必在规定时间内通过系统完成申请的全过程流转,以免造成延期。

二、学位论文(学位作品)提交

1. 答辩申请通过后,方可进行学位论文(学位作品)的提交。

2. 学位论文电子版请于20243251700前上传至系统,使用“2024届查重、抽检及预审封面”(具体要求详见附件)。电子文档将作为论文评阅的唯一版本进行使用,请仔细核查文件内容,上传后无法进行替换。学位论文电子版中的《学位论文学术规范声明及使用授权书》无需签字。

3. 学位作品电子版(仅限作曲、音工、音科、数媒方向的硕、博学位申请人)请于20243251700前打包上传至系统,包括作品总谱、创作札记和音(视)频等。

4.学位论文中文摘要须上传txt文件,命名方式:10278_学号_ZY

摘要格式及内容如下

标题:摘要

 内容:根据实际填写

关键词:不得少于3

5. 学位论文纸质版须装订成册,于20243261700前交至研究生教学秘书处,内容必须与提交系统的学位论文电子版一致,否则将根据教育部《学位论文作假行为处理办法》及学校相关规定进行处理。

纸质版必须由申请人及导师在《学位论文学术规范声明及使用授权书》上亲笔签字。

6. 学位论文纸质版的装订及份数

博士论文(D7份、硕士论文(学术型MR5份、艺术硕士专业学位(MPF/MPP)硕士论文7份。

7. 学位作品(仅限作曲、音工、音科、数媒方向的硕、博学位申请人)纸质版的提交

学位作品总谱5份(每份封面须标注姓名、学号),创作札记5(限字数,每份封面须标注姓名、学号)。

    三、延期申请

规定培养年限内的在读生可申请延期答辩。请于2291000-3251700在系统中进行申请办理。

   四、其他事项

1.答辩资格审核及成绩事宜请近期关注研究生部网站-研究生培养版块相关通知。

2.答辩资格审核及成绩事宜,请发送邮件至培养办公室 pyb@shcmusic.edu.cn

 答辩申请及学位相关事宜,请发送邮件至学位办公室 xwb@shcmusic.edu.cn

   五、操作指南

(一)手机端:微信关注上音研究生教育服务号

    1. 微信公众号点击上音研究生教学服务系统,使用学号和验证码进行登录。如无法收到验证码,请邮件联系培养办。

2.点击答辩申请


   

3.点击我要办理

   

4.填写表单,并提交

    5.申请人可以在待办任务”->“我的发布中查看流程进度

   6. 答辩申请流程需导师和系主任全部审核通过。

   7.答辩申请流程结束后,可在规定时间内上传论文。

)电脑端:登录研究生管理与服务平台

    1.进入上海音乐学院研究生部网站选择上音研究生教学服务系统

        2. 点击登陆系统”系统登录,账号密码为统一门户账号密码。如遇登陆问题,请联系信息技术中心。

        3. 点击答辩申请

4.点击我要办理,后续操作同手机版。

 

                 学位办

                 20231218


附件:

2024届查重、抽检及预审封面(博士).doc

2024届查重、抽检及预审封面(硕士).doc

论文学术规范声明及使用授权书.doc

2024届预计毕业研究生研究方向及论文编号.xlsx